中共德保县纪律检查委员会 德保县监察委员会 主办
今天是:
当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文

关于1起脱贫攻坚作风不严不实典型案例的通报

来源:德保县纪委  作者:本站编辑  发布时间:2019-05-27  点击:29

现将我县近期查处的1起脱贫攻坚作风不严不实典型案例通报如下:

龙光乡初级中学教师黄明佐脱贫攻坚工作作风不严不实问题。黄明佐自2016年负责联系帮扶龙光乡把酬村许某扬户以来,没有严格按照县、乡脱贫攻坚战指挥部的工作部署和要求入户开展帮扶工作。2016年至2017年,没有同该户讨论制定年度帮扶增收计划,2018年仅凭估算来填写许某扬的务工收入,帮扶手册中本应由贫困户签字确认但未征求贫困户意见而由自己全部代签。2019年第二至第四季度还未开展帮扶工作就让户主在帮扶手册相关表格栏目上签字确认,以形式主义对待脱贫攻坚工作。20195月,黄明佐受到记过处分。

全县广大党员干部特别是各级帮扶责任人要从案例中汲取教训,举一反三,引以为戒。今年是我县奋力实现整县脱贫摘帽之年,各帮扶责任人要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,要不忘初心、牢记使命,做到敢于担当、主动作为,落实好脱贫攻坚各项工作任务。各后援单位主要领导要担负起脱贫攻坚主体责任,切实把脱贫攻坚工作作为最大的政治责任、最大的民生工程,严格工作标准和程序,严格干部管理,严实工作作风和纪律,推进脱贫攻坚工作深入开展。纪检监察机关要紧盯扶贫领域腐败和作风问题,严肃查处落实脱贫攻坚决策部署不坚决、不到位,工作敷衍应付、走过场,作风不严不实,不担当、不作为、慢作为等失职失责行为,为我县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 

 

                                      中共德保县纪律检查委员会

                                     2019527