思内容,在专题民主生活会上进行汇报。(记者 毛翔)

子、夯实根基、久久为功。心浮气躁,朝三暮四,学一门丢一门,干一行弃一行,无论为学还是创业,都是最忌讳的。

——在北京大学师生座谈会上的讲话(2014年5月4日)

少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。

——看望南京青奥会中国体育代表团时的讲话(2014年8月15日)

广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”所有知识要转化为能力,都必须躬身实践。要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

——在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话(2016年4月26日)

生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。你们从小就要树立劳动光荣的观念,自己的事自己做,他人的事帮着做,公益的事争着做,通过劳动播种希望、收获果实,也通过劳动磨炼意志、锻炼自己。

——在北京市少年宫参加“快乐童年放飞希望”主题队日活动时说(2013年5月29日)

当代大学生要志存高远、脚踏实地,转变择业观念,坚持从实际出发,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡岗位上创造不平凡的业绩。

8edf3e38d672e12b2340c" target="_blank" style=" text-decoration: none;display: block;padding-top: 12px; padding-left: 50px; height: 50px;width: 100px;"> 广西网警ICP备案
11名中管干部落马 2万余人违反八项规定精神被处分 来了!上半年“打虎拍蝇猎狐”图鉴 - 德保纪检监察网