中国共产党党内问责条例
1 2 3 4
徐波到右江日报社上党风廉政建设专题党课 - 德保纪检监察网
中共德保县纪律检查委员会 德保县监察委员会 主办
今天是:
当前位置:首页 > 要闻 > 正文

徐波到右江日报社上党风廉政建设专题党课

来源:百色纪检监察网  作者:本站编辑  发布时间:2019-07-23  点击:141

 7月19日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐波到右江日报社,给全体党员干部及职工上党风廉政建设专题党课。

在讲课中,徐波结合自身的思考与实践,引经据典,运用典型案例、丰富的理论知识,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,并就领导干部和广大党员如何做到廉洁从政和廉洁从业提出了要求。

image002.jpg

徐波同志在为右江日报社党员干部上党课

徐波说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。徐波要求,广大党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从政治上压倒、斗争上压倒、舆论上压倒等三个方面深刻认识“反腐败斗争压倒性胜利已经形成”的实践内涵,辩证看待当前“反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远”的科学判断。

image004.jpg

右江日报社党风廉政建设专题党课现场

徐波指出,作为党员干部特别是党员领导干部,要做到廉洁从政、廉洁从业、廉洁自律,必须知敬畏、存戒惧、守底线,特别是要做到“七个敬畏”。一要敬畏理想。要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不忘初心,继续前进,始终做到对党忠诚,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。二要敬畏组织。要常怀感恩之心,增强对组织的归属感,将个人成长进步融入事业的繁荣发展之中,以优秀品格和工作业绩,赢得组织认可。三要敬畏人民。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,维护和发展人民的利益,真正践行全心全意为人民服务的宗旨。四要敬畏权力。要时刻牢记“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,把党和人民赋予的权力当做使命、压力和动力,扎扎实实为民办实事、做好事。五要敬畏法纪。要增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵纪守法,把纪律规矩挺在前面,坚持纪在法前、纪严于法,做遵规学规守规用规的表率。六要敬畏道德。要加强道德修养,做到明大德、守公德、严私德,永葆共产党员的政治本色,做社会主义道德实践的示范者。七要敬畏日常。要珍惜当下美好生活,在日常小事和生活细节上守住底线,严以律己。