le="padding:0;">

德保:1-6月立案查处扶贫领域案件76件76人

来源:德保县纪委监委  作者:黄彩香  发布时间:2019-07-13  点击:159

因在危房改造对象审核工作中失职失责,造成国家扶贫资金流失,足荣镇孟棉村支书苏某、村民委主任黄某均受到党内严重警告处分。

    农某在明知自家不符合享受农村危房改造补助条件的情况下,利用其担任巴头乡多喜村党支部书记的职务便利,以其丈夫的名义申请并获得危房改造补助款,其行为已违反国家法律法规规定。农某受到留党察看一年处分。

 ......

这是德保县纪委监委近期查办的扶贫领域腐败和作风问题典型案件。

 近年来,德保县扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,始终坚持稳中求进的总基调和高质量发展的总要求,坚持把专项治理作为“一号工程”。紧盯重点领域、重要部门、关键岗位,聚焦群众身边的突出问题,坚决查处虚报冒领、截留私分、强占掠夺、吃拿卡要、优亲厚友、贪污索贿等扶贫领域“动奶酪”行为,紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义、数字脱贫、虚假脱贫等问题,保持高压态势,形成持续震慑,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保障。今年1-6月,全县共立案查处扶贫领域案件76件76人,同比增长16.9%,结案32件,通报曝光典型案例15批次25起45人。

   “扶贫领域腐败和作风问题,是决战脱贫攻坚路上的‘拦路虎’,发现一起必须坚决打掉一起,我们将重点监督基层党委落实脱贫攻坚主体责任、纪委落实监督责任和扶贫领域相关部门落实监管责任情况,加大问责追责力度,以严明的纪律保障脱贫攻坚决策部署落地生根。”该县纪委党风政风监督室负责人表示。


帮扶干部工作作风不够扎实,个别帮扶干部没有认真填写扶贫手册。

黄承华提出三点意见建议。一是加强政治理论学习,提高干部职工执政能力。县文旅局党组自身要强化政治意识,深入开展“两学一做”学习教育,要组织全局干部职工深入学习贯彻党的十九大、十九届二 政治生态的“七看”“七着力” - 德保纪检监察网

中共德保县纪律检查委员会 德保县监察委员会 主办
今天是:
当前位置:首页 > 要闻 > 正文