岗亭" border="0">
广西网警ICP备案
法占地、土地有偿转让等问题;

(2)城乡建设规划、城镇房屋管理、私房改造遗留等问题;

(3)干部职工工资待遇、工龄计算,离退休、退职,劳动争议、劳动就业等问题;

(4)党员历史问题的审查处理,党委、政府对干部的使用问题;

(5)水利纠纷、水库移民安置等问题;

(6)林业政策、林业纠纷方面的问题;

(7)农村农民与村集体之间房产、农村合同纠纷问题;

(8)环境保护、环境污染以及由此产生的纠纷问题;

(9)不服判决、裁定或调解处理等问题;

(10)刑事、民事、行政案件等法律监督问题;

(11)刑事犯罪、治安问题,不服拘留、治安处罚等问题;

(12)监狱、律师、公证业务等方面的问题;

(13)民政优抚安置、城乡救灾、社会救济等问题;

(14)医疗事故鉴定与纠纷、农村卫生院的业务管理、计划生育、个体行医方面的问题;

(15)对信访事项处理不服,要求复查、复核、仲裁、行政复议以及“三大纠纷”和历史遗留问题。

3.仅列举出违纪、职务违法犯罪行为名称,无实质内容的检举控告。

中共德保县纪律检查委员会 德保县监察委员会 主办
今天是:
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

那甲镇:抓实工作纪律 夯实工作作风

来源:那甲镇  作者:本站编辑  发布时间:2018-08-28  点击:114

为进一步严肃精准扶贫工作纪律,确保那甲镇精准扶贫工作扎实推进。近期,那甲镇组织成立精准扶贫工作纪律督查小组,对辖区9个贫困村驻村工作纪律进行督查。

此次督查主要对9个贫困村的第一书记和脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻村到岗情况进行检查。通过查阅驻村工作队工作日志和精准扶贫相关台帐资料,督促驻村工作队熟悉掌握精准扶贫政策知识,以务实的作风开展好精准扶贫工作。

督查发现,该镇贫困村第一书记和工作队员能够主动融入群众,扎根基层,把自己当作所驻村的一员,上接天线、下接地气 ,做细做实贫困户走访调查工作,摸清村情、户情,夯实基础工作,加强与贫困户沟通交流,建立深厚感情,架起党委政府与基层群众之间的“连心桥”,能够严格工作纪律、组织纪律、生活纪律,得到人民群众认可。

对督查发现的极个别驻村工作队员在执行请销假制度方面有所松懈的现象,该镇纪委及时作出约谈提醒,督促立行立改。