中共德保县纪律检查委员会 德保县监察委员会 主办
今天是:
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

德保:召开全县领导干部警示教育大会 300余名领导干部接受教育

来源:德保县纪委  作者:黄彩香  发布时间:2019-03-13  点击:114

“通过此次警示教育活动,使我感受很深,心灵受到震撼,思想受到洗理、启示和警醒,在今后的工作中我一定慎欲、慎权,认真履行全面从严治党主体责任,抓好班子带好队伍,让党员干部在廉洁问题上少栽跟头、不栽跟头。”燕峒乡党委书记深有感触地说到。

为不断增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,深入推进党风廉政建设责任制落实,近日,德保县召开全县领导干部警示教育大会,抓住“关键少数”,对县四家班子领导及县人大、县政府、县政协处级干部、县直各部门主要领导、乡镇党政“一把手”和纪委书记等共300余人集中开展警示教育,进一步强化警示效果,严肃纪律规矩,警醒广大党员干部特别是党员领导干部要以案为鉴,警钟长鸣,严守党纪法规,筑牢思想防线,推动县域经济社会又好又快发展提供坚强的组织保障。

“那甲镇艾屯村村民委副主任陆廷有在安排危房项目补助中优亲厚友,违规帮助安排危改指标给自己的亲戚,20187月受到党内警告处分;县市场开发服务中心在开展脱贫攻坚工作中作风懈怠、不敢担当......”在警示教育大会上,该县纪委通报了党的十八大以来特别是2018年以来全县查处的党员干部违纪违法案件情况,并对典型案例进行了详细的讲解、剖析,以身边个案的教训震慑教育各个领域。县委书记石永超指出,身边发生的这些违纪违法案例,深入分析,根本上都是由于理想信念不坚定,置党纪国法于不顾,把规矩规则当摆设,视各方监督不管不顾,我行我素,踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”,教训十分沉痛。全县广大党员干部特别是领导干部,一定要以案为戒,吸取教训,见微知著,防微杜渐,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己、筑牢防线,坚守担当,落实主体责任,以实际行动肩负起抓反腐倡廉建设的政治责任。

“身边的警示案例往往来得更直接,更发人深省,这样警醒的案例通报,给心存侥幸、不收敛、不收手的党员干部再一次震慑警醒。”该县纪委监委负责人说道。(德保县纪委监委  黄彩香)

;padding-top: 12px; padding-left: 50px; height: 50px;width: 100px;"> 广西网警ICP备案
宋_GB2312;color:#191919">砥砺前行,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到脱贫攻坚工作中。

image002.jpg

图为重温入党誓词

 image004.jpg

图为在百色起义纪念馆前合影