t-size:21px;font-family:宋体">党员干部抓学习,贵在持之以恒。习近平总书记强调,学习需要沉下心来,贵在持之以恒,重在学懂弄通,不能心浮气躁、浅尝辄止、不求甚解。

现代社会是知识社会,知识更新迭代速度越来越快,各类知识体量爆炸式增长,各行各业对从业者的要求也越来越高,“本领恐慌”问题依然存在甚至日益突出,一个人必须坚持终身学习,才能跟上时代脚步,不被日趋激烈的竞争所淘汰。人的一生就是一个不断学习的过程。一个人学习一阵子容易,长年累月地坚持学习并不容易。学习是一个日积月累、循序渐进、由浅入深的过程,要想扎实、系统地掌握知识,必须做到持之以恒,最忌“三天打鱼两天晒网”。荀子说得好:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”

在新时代,广大党员干部要牢固树立终身学习的理念,把学习作为一种政治责任、一种生活方式、一种精神追求,自觉做终身学习的表率。要善于挤时间学习。正如习近平总书记曾经指出的:“哪怕一天挤出半小时,即使读几页书,只要坚持下去,必定会积少成多、积沙成塔,积跬步以至千里。”要努力做到好学乐学。养成坚持不懈的学习习惯,像习近平总书记说的那样,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学。

(作者尚传斌单位:中共内蒙古自治区委党校)


/p>

    据悉,此次开展专项督查行动,督查组采取不打招呼、随机抽查以及明察暗访的方式对部分乡(镇)和县直单位节后到岗情况、工作作风、工作纪律等情况进行督查。除了检查各单位考勤登记表、工作人员去向牌、请假外出备案手续外,还检查违反公务用车使用管理规定情况,违反工作纪律情况。督查中发现少部分单位干部职工存在迟到、请假手续不完善、上班时间吃早餐等问题,还没有完全恢复到正常的工作状态,对此,督察组一一进行了登记,并将情况向单位主要负责人进行了反馈,要求当事人深刻反思,所在单位按照有关要求整改到位。同时要求各单位干部职工及时收心提神,以更加积极的心态、扎实的作风,全力以赴做好各项工作。