left;"> 广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
">一是党组织会议不规范。村级“三会一课”开展不正常,存在应付检查情况。个别党支部支委民主生活会开展不严实,如孟棉村提供的2016、2017年度民主生活会记录中,会议记录分别只有4—5行字,没有会议方案、征求意见表、支委成员的发言提纲等材料;二是党员学习教育走过场,思想政治建设较薄弱。党内政治学习不严谨,学习流于形式,存在为了迎接检查而开展学习的情况,百农村党支部2018年支委会议记录簿显示,1月份、2月份支委会议佐证的图片相似度极高;4月份、5月份支委会议佐证的图片相似度极高,存在摆拍应付检甚至层层迎来送往,回来后把下面写的报告修修改改,在纸面上做文章,这种督查不仅没有必要,而且还给基层增加负担。我曾多次表扬国务院办公厅同志跟着大货车司机跑了5天,把怎么收费的、哪个环节有关卡、哪些方面硬件不畅等情况都摸得清清楚楚,反映的许多问题带有普遍性。国务院“互联网+督查”平台已经上线运行,要发挥好平台作用,实现督查提质增效和减轻基层负担并举。工作中要力戒形式主义、官僚主义。我在《政府工作报告》中已经向全社会作出承诺,今年国务院及其部门要把文件压减三分之一以上,必须说到做到,地方政府也要这么做,决不能仅靠发文推动工作。对于党中央、国务院决策部署,各地区、各部门要结合实际创造性地贯彻落实。广大公务员特别是基层干部很辛苦,要切实保障他们履职所需的工作条件、合理的收入待遇。同时还要关心他们的成长发展,激励他们秉公廉洁用权、勤勉干净做事,不断创造新的业绩。

抓好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,责任重大,任务艰巨。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发有为,扎实工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

 

yle="font-family: Calibri;">)