中共德保县纪律检查委员会 德保县监察委员会 主办
今天是:
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

驻县财政局纪检组召开全县财政系统党风廉政建设工作会议

来源:驻县财政局纪检组  作者:黄平  发布时间:2018-03-30  点击:35

3月16日,驻县财政局纪检组组织召开全县财政系统2018年党风廉政建设工作会议,县财政局全体干部职工、各乡(镇)财政所所长共71人参加会议。会议由驻县财政局纪检组组长黄平主持。

    会上,县财政局局长农惠娟总结了2017年全县财政系统党风廉政建设和反腐败工作,并就学习领会贯彻党的十九大精神,准确把握新时代全面从严治党新要求进行了深刻阐述。农惠娟强调,2018年全县财政系统党风廉政建设和反腐败工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,努力打造高素质专业化财政干部队伍,强化扶贫领域资金监管,持续推进源头反腐制度机制建设。

黄平同志指出,全县财政党员干部要认清形势,深刻领会和正确把握党中央、自治区、市、县委关于全面从严治党的新部署新要求,牢固树立“四个意识”,党员领导干部要做以上率下的表率,财政干部要做严格自律的标杆,树立忠诚干净担当的良好形象, 管好人民的“钱袋子”。

    会上,县财政局各股室负责人、各乡(镇)财政所所长递交了《县财政局2018年度党风廉政建设责任书》。

      image002.jpg

      上图为财政系统党风廉政建设工作会议

中共德保县纪律检查委员会 德保县监察委员会 主办
今天是:
当前位置:首页 > 要闻 > 正文

李克强在国务院第二次廉政工作会议上的讲话

来源:新华社  作者:本站编辑  发布时间:2019-05-09  点击:22

李克强
   (2019年4月23日)

建设廉洁政府、持之以恒正风肃纪,打造持廉守正、勤政为民的公务员队伍,是国务院每年都要专题部署并不断深入推进的重点工作。这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照十九届中央纪委三次全会和《政府工作报告》有关党风廉政建设要求,总结去年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年重点任务。刚才,税务总局和广东省、四川省政府主要负责同志发了言,讲得都很好。下面,我讲几点意见。