中共德保县纪律检查委员会 德保县监察委员会 主办
今天是:
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

德保:典型案例通报到村屯

来源:县纪委  作者:黄彩香  发布时间:2018-04-03  点击:29

   “真没想到纪委这次把查办的典型案例通报张贴到村屯,让那些胆大妄为、不收敛、不收手的顶风违纪者,在众目睽睽之下成为‘活’教材”“连国家补助给老百姓的‘救命钱’都敢私吞,真是目无党纪,查得及时”连日来,德保县将近年来查处的20起扶贫领域腐败和作风问题典型案例张贴到全县185个行政村3300个自然屯(组),进行点名道姓通报曝光,既是对群众有个交待,又以典型案件为反面教材,加强对村干部的纪律教育,通报曝光做到无“死角”、全覆盖,执纪审查做到查处一案、教育一片、整治一方,在全县广大干部群众中引起强烈反响。

近年来,德保县不断加大扶贫领域执纪审查工作力度,对扶贫领域的违纪问题精准发力、严查快办,坚决做到“零容忍”。县建立“曝光台”,让“面子”挂不住,通过县纪检监察网、县电视台、宣传专栏、广场展板以及印发“红头文件”等方式将扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行通报曝光,释放出了越往后执纪越严的强烈信号,起到了强大的震慑警示作用。2018年以来,全县共立案查处扶贫领域腐败和作风问题13件。

“我们把典型案例在全县范围内进行点名道姓通报曝光,既让违纪者红红脸,也让心存侥幸者知止收手,更是给人民群众一个交代。”县纪委负责人说道。